?

Log in

Назат | Фперёт

Вчера поставил себе Висту 64 (против ХР 32) с целью эксперимента. Результаты моих наблюдений касаемо двух основных аспектов:


Интерфейс:

Плюсы:
  •   Симпатичные эффекты. (А нужно ли мне оно?)
Минусы:
  •   Страшная перегруженность, всё очень большое, тонны бесполезной информации. (Ввводит почти в бешенство)

Железо:

Плюсы:
  •   Потенциальная возможность использовать ресурсы моего 64-битного процессора в полной мере. (А будет ли это когда-нибудь?)
  •   Использование 4+ гигабайтов памяти против 3,5 максимум у ХР 32. (Что весьма полезно)
  •   DirectX 10, самые навороченные эффекты последних видеокарт для последних игр, поддержа стереоочков. (Но кроме WoW ни во что не играю, а там это не используется, кроме стереоочков, опыт игры с которыми тоже весьма сомнителен)
Минусы:
  •   Несовместимость с некоторыми старыми, но всё ещё работоспособными железками, например картой видеозахвата и стареньким саундбластером, который звучит лучше новейших встроенных звуковых карт. (Когда-нибудь это должно было случиться, всё равно собирался обновлять звук)

В общем, с потерей одной древней железки я смирюсь, главную проблему для меня составляет интерфейс, посему главный вопрос, от которого зависит, останется ли Виста на моём компе: 

Как превратить это:



В это:



?
З.Ы. Виста оценила производительность моего компа на 5.1 из 5.9 возможных, по самому слабому компоненту, коим, как ни странно, оказался процессор. Остальное всё на 5.9

З.З.Ы. Совет нежелающим покупать Висту, как избежать проблем с активацией и обновлениями: ключ для висты можно списать с любого компа, стоящего на полке в отделах техники в супермаркетах :)

Comments

( Готами стало: 2 — Поделись своей болью )
(Удалённый комментарий)
stiopper
6 мар, 2009 11:03 (UTC)
Re: Как превратить это?
Nu da, tak i dumal, chto vse budut sovetovat' eto :) No ono reshaet lish' chast' problemy. Glavnoe - eto ubrat' nenuzhnye polya sleva, sverhu, snizu.
willys
6 мар, 2009 11:14 (UTC)
Re: Как превратить это?
я так просто тупо отключил aero и всё. выглядит почти как стандартная винда.
( Готами стало: 2 — Поделись своей болью )